Производство подушек и одеял как бизнес

504 11.06.2019

Массивные одеяла из шерсти и подушки большого объёма утратили свою популярность. На смену натуральным материалам и наполнителям, не лишённым недостатков, пришли более современные, дешёвые и практичные синтетические, обладающие рядом преимуществ перед традиционными. Это позволило не только минимизировать траты на организацию бизнеса, но и автоматизировать процесс производства одеял, подушек.

Производство подушек и одеял как бизнес

Текстильный бизнес – один из самых рентабельных капиталовложений, ведь постельное бельё и принадлежности всегда востребованы на рынке. Их используют все слои населения вне зависимости от социального слоя и материального положения. К тому же подобная продукция не подвержена модным веяниям, что выгодно отличает её от других изделий из текстиля и минимизирует траты на специалистов для создания дизайна. Перемены могут затрагивать разве что наполнитель постельных принадлежностей, а это не требует масштабных перестроек и замены установок на производстве. Исследования показали, что доля продукции, производимой данной отраслью от общего номинального объёма промышленной области, составляет около 40%.

Начало производства

Для выпуска принадлежностей для сна и отдыха и создания производства необходимо помещение. Площадь его должна будет превышать 100-150 квадратных метров без учёта складских помещений, ведь подушки и одеяла, несомненно, занимают достаточно много места, несмотря на малый вес, а, значит, без дополнительных помещений для хранения материалов для производства и самой готовой продукции не обойтись.

Наиболее высокие требования покупатель предъявляет к одеялам за счёт их длительного срока эксплуатации. Таким образом, их, в сравнении с другими постельными товарами, изготавливать труднее всего. Украинский рынок наполнен одеялами, отличающимися по многим характеристикам:

  • плотности,
  • материалам,
  • размеру (полуторные/двуспальные, для детей),
  • по времени года (тонкие летние, с дополнительным утеплением, зимние, демисезонные).

Размеры одеял зависят от стандартов, принятых в стране.

Для нашей страны характерно использование одеял для двуспальных кроватей евро-стандарта (200х220 см). Он также является наиболее распространённым и встречается во многих странах мира. «Английский» стандарт, он же «советский» (175х205 см), который также востребован отечественным потребителем, king-size или евро-макси (220х240 см). Реже можно встретить одеяла для двуспальных кроватей размером 180х210 см. Стоит учитывать и особенности отдельных стран. Например, для жителей Италии и Германии «стандартным» остается квадратное одеяло 2х2 м. Полуторные одеяла имеют два стандартных размера: 150х200 см и 143х215 см.

Одеяла для новорождённых и детей старшего возраста отличаются; первые представляют собой квадрат 120х120 см, а вторые – более удлинённые и имеют размер 110х140 см. Нередко также можно найти нестандартные модели различных форм, например, круглые. Однако, они менее удобны и популярны. Чаще подобные одеяла изготавливаются по индивидуальному заказу с учётом особенностей конструкции самой кровати и её размеров.

Ассортимент продукции

Ассортимент постельных принадлежностей (в частности, одеял) должен иметь сезонную градацию наполнения. Наиболее лёгкими и тонкими остаются летние одеяла, в то время как для осени и весны используются демисезонные – они более тёплые. Самыми тяжеловесными и тёплыми остаются зимние одеяла. Каждая модель, в зависимости от способностей сохранять тепло, маркируется. Чаще встречается маркировка точками, обозначающая степень сохранения тепла (одна – для летнего одеяла, пять – для зимнего). На способность сохранять тепло, помимо количества и типа наполнителя, влияет также вид материала, из которого изготовлен продукт.

Производство подушек и одеял как бизнес

Существуют такие виды одеял:

  • синтетические (могут содержать полиэфир, акрил, полиэстер);
  • с наполнителем (наполнены лиоцелом, мехом, верблюжьей шерстью, содержат шёлк (иногда двойной его слой), мериносовой шерстью, кашемиром);
  • с открытым шерстяным покровом (шкуры животных, подверженные выделке).

Наиболее популярными на просторах нашей страны остаются одеяла, содержащие различные наполнители. Кашемировые по праву считаются самыми дорогими, ведь процесс изготовления одеяла из редкого и полностью натурального сырья, которое собирается вручную, достаточно дорогостоящий. Кашемир не только обладает хорошими показателями сохранения тепла и приятен тактильно, но и гипоаллергенен. Почётное серебряное место занимают одеяла, наполненные шерстью верблюда. Этот материал представляет собой смесь жёсткой ости (плотных волос) и воздушного подшёрстка. Ость состригается со взрослых животных. Как правило, она значительно дешевле шерсти, которая была сострижена с верблюжат. Шерсть молодых верблюдов имеет высокий процент содержания пушковых волос, а так она гораздо мягче то, как следствие, дороже.

Процесс производства верблюжьего одеяла состоит из трёх этапов. Сначала шесть верблюда состригают, затем прочёсывают и выравнивают, и только после этого простёгивают между двумя полотнами ткани. Таким образом, на создание одного одеяла уходит немало шерсти, что и влияет на итоговую его стоимость, которая достаточно высока. Одеяла из верблюжьей шерсти ценят за их высокие согревающие качества. Одеяла из шерсти овец породы меринос по тепловым свойствам не уступают верблюжьим, но более тяжёлые, поэтому их цена ниже.

Часто в процессе производства шерстяных постельных принадлежностей (пледов и одеял) используется технология скрепления шерсти с помощью высоких температур. Данная технология предусматривает сочетание натурального сырья в виде грубой шерсти, искусственных волокон. Данная смесь в виде сплошного полотна прессуется между двух катушек, нагретых до определённой температуры, отчего синтетические компоненты плавятся и скрепляют между собой отдельные ворсинки шерсти, чем и достигается целостность полотна. Эта технология активно используется производителями за счёт снижения себестоимости (использование большей части синтетических волокон и жёсткой натуральной шерсти).

Пуховые изделия могут быть наполнены пухом гусей (белых или серых), уток и гагар. Эта категория изделий подвергается повышенному контролю, а значит, и требования к продукции высоки. Товар должен отвечать нормам украинских ГОСТов. Начинается изготовление пуховых постельных товаров со сбора пуха. Наиболее ценным считается пух гусей (белых), которые проживают в северных регионах, так как они имеют плотный перьевой покров.

Товары высокой стоимости изготавливаются из чистого пуха, который был ощипан прижизненно и не имеет в своём составе мелких перьев. После сборки сырья, оно подвергается сортировке и очистке. Во время сортировки все сырьё делится по содержанию пуха, а во время чистки изымаются каркасные маховые, дроблёные, поломанные перья, перья без остовой части и части подкрылка.

Процесс обработки наполнителей

После первичной сортировки сырьё промывается, дезинфицируется и обрабатывается веществами, которые удаляют с поверхности перьев жировой слой, устраняют проблему «сваливания» и придают перьям антистатический эффект. После обработки следует процесс полоскания и отжима с помощью центробежного механизма, с последующей обсушкой в демпфере с поддержанием температурного режима в 90 градусов. Термическая обработка позволяет уничтожить все бактерии, вирусы и прочие мелкие организмы из перьев птиц.

Поскольку перо очень восприимчиво к высоким температурам и может оплавиться и воспламениться, такая обработка происходит в скоростном режиме. После обработки высокими температурами перьевое сырьё охлаждается и следует на следующий этап сортировки, который чаще всего автоматизирован.

Производство подушек и одеял как бизнес

Партия сырья подвергается дополнительному техническому контролю, теперь с приобщением лаборатории, в процессе которого проверяется качество будущего наполнителя. Наполнитель создается путём смешивания отдельных компонентов, а рецептура диктована требованиями ГОСТа. По окончанию сортировки смесь, которая прошла контроль специалистов, перемещается в цех, где происходит набивка наполнителя в чехлы. Небольшие производители могут покупать уже полностью готовое сырьё, сокращая расходы на всех этапах, начиная от сборки и обработки и заканчивая арендой помещения, в котором происходит работа.

Чехлы для одеял, содержащих пух, изготавливаются из натуральных плотных тканей, которые обладают воздухо- и влагопроницаемостью, и в то же время не позволяют пуху просачиваться наружу. Материалы для пошивки чехлов могут быть совершенно разнообразными, но чаще используются такие ткани как сатин, батист, шёлк, трикотаж, хлопок с лиоцеловыми волокнами, жаккард, который прошивается особым способом и имеет внутренний кант, что препятствует вылезанию перьев. По окончанию заполнения одеяло следует в швейный цех.

Как происходит шитье одеял и подушек

Вид наполнителя не влияет на способ пошива. Так, различают следующие одеяла по типу строчки:

  • каростеп (узорчатая);
  • стёганые.
  • кассетные.

Наиболее качественными считаются одеяла, прошитые кассетным способом, который подразумевает сшивание отдельных частей одеяла (кассет) между собой по принципу лоскутного одеяла, что препятствует сбиванию наполнителя в комки и потере формы одеяла в процессе эксплуатации.

Узорчатая (или каростеп) строчка, несмотря на свой привлекательный вид, не является исключительно декоративной, а несёт и функциональную нагрузку в виде препятствия для сбивания наполнителя в комки под поверхностью чехла. Однако она имеет существенный недостаток в виде большого количества битых дыр после прохождения иглы, отчего через них нередко вылезает наполнитель.

Стёганое одеяло благодаря стёжке, производимой на промышленных швейных машинах, убережено от комкования наполнителя в углах изделия. Прошивка может быть параллельная или квадратная. Последняя считается более надёжной и долговечной, чем та, в которой стежки располагаются параллельно друг другу.

Производство подушек и одеял как бизнес

Последний этап – упаковка. Во время этого этапа готовое изделие помещается в полиэтиленовый пакет, внутрь которого закладываются все необходимые этикетки, и подлежит отправке в складские помещения для хранения.

На волне популярности всё чаще встречаются растительные наполнители в виде бамбукового или эвкалиптового волокна, которые отличаются экологичностью и натуральностью. Оба материала отличаются хорошей влаго- и воздухопроницаемостью, не подвержены накоплению частиц пыли, гипоаллергенны, износоустойчивы, наделены антибактериальным и антистатическим эффектом. Оба волокна добываются из одноименных растений в естественном виде.

Процесс получения природного волокна выглядит так: из стебля растения извлекается сердечник и подвергается паровой обработке под высоким давлением, благодаря чему получается целлюлоза. Используется лишь бамбук, который не подвергался обработке и имеет возраст не более 3-4 лет. Целлюлозу, которая была получена, превращают в волокна, а далее – в пряжу, из которой путём ткачества получают полотно из бамбука. Бюджетные одеяла с бамбуковым наполнителем, а точнее, чехлы для него, шьют из тика, который представляет собой плотное полотно, препятствующее проникновению наполнителя наружу. Для более дорогой ценовой категории одеял с природным наполнителем используется сатин, отличающийся косым положением нитей. Наряду с сатином используются и более дорогостоящие ткани (к примеру, то же волокно из бамбука).

Шёлк – ещё один природный наполнитель, который используется при изготовлении постельных товаров. Обладая целым рядом преимуществ в виде гипоалергенности, сопротивления микроорганизмам, способности не мяться и т.д., он имеет один существенный недостаток – цену. В производстве используют всего пару видов шелковины – «Тусса» (дикий вид) и «Малбери», последний из которых ценится выше, а его качество определяется градацией классов по системе ABC. Первый класс – А (или тутовый шёлк) имеет большую длину волокон, поэтому считается лучшим.

Сорт шёлка «Тусса» получают из шелковины дикого шелкопряда, которая отличается терракотовым цветом и нуждается в отбеливании, что приводит к разрушению структуры и снижению качества.

Одеяла высокого качества из шёлка производят вручную. Волокна шелковины растягиваются и накрываются полотнами ткани, с послойной сменой направления. Тонкое одеяло (летнее) весом 1200 г и размером 220х240 см содержит до 50 слоёв шёлка. Длинные волокна, которые равномерно распределены между собой, образуют плотный пласт, к которому пришивается чехол. Одеяла из шёлка, прошитые стёганой строчкой ниже по цене как за счёт наполнителя (чаще это сорт «Тусса»), так и за счёт автоматизации работы.

Одеяла с синтетическими наполнителями имеют преимущества перед натуральными шерстяными и пуховыми в виде гипоалергенности, мягкости и длительного срока эксплуатации. Они доступны большинству населения, ведь низкая себестоимость и дешёвые материалы отражаются на цене. К минусам можно отнести плохую влаго- и воздухопроницаемость, если наполнителем служит синтепон. В случае если одеяло наполнено холлофайбером или подобным наполнителем, эти проблемы не возникают.

Необходимое оборудование и специалисты

Технология производства качественных товаров для сна и отдыха требует участия профессиональных работников, которых сложно найти, поэтому малое количество компаний работают по полному циклу. Большинство закупает готовое сырьё и производит продукцию путем сшивания и наполнения чехлов.

Кроме специалистов для изготовления одеял и подушек, требуется оборудование, точный перечень которого зависит характеристик и видов производимой продукции. Минимальный набор необходимых установок обойдется в полмиллиона гривен. Швейные установки производят в Европе, России и Китае.

Производство подушек и одеял как бизнес

В процессе изготовления требуются:

  • столы для раскройки, окантовки, резки бейки, запялевания одеял, обработки края, перемотки тканого полотна,
  • станки для обработки волокна,
  • дозаторы наполнителя,
  • бактерицидное оборудование,
  • сортировочные автоматы,
  • упаковочные аппараты и многое другое.

Выходом может стать приобретение действующего бизнеса по изготовлению постельных принадлежностей (с выпуском матрасов). Таким образом, подобное производство с заявленной прибылью в 150 000 гривен (ежемесячно) и оборотами в 1,5 млн. гривен, командой специалистов в 20 человек обойдется в 5 млн. гривен. Площадь, на которой располагается оборудование, приравнивается в 175 метрам квадратным, стоимость аренды которой оценивается в 20 000 грн/мес. + коммунальные платежи (примерно 5 000 грн/мес.). Общий размер заработной платы в месяц – 75 000 грн.

Выпуск продукции без учёта матрасов стоит дешевле, однако, тогда не стоит ограничиваться одеялами и подушками, а выгодно производить ещё и постельное бельё, что позволит повысить прибыль. Так, при показателях рентабельности до 50% бизнес окупится в течение трёх лет.

Заказать любое промышленное швейное оборудование, задать интересующие вопросы или получить исчерпывающую консультацию Вы можете по телефонам:

+38 067 383 90 53 (моб.) Kyivstar
+38 063 383 90 53 (моб.) Lifecell
+38 050 383 90 53 (моб.) Vodafone